greenpartment kocht: Rezept 2 - Bocadillo mit Spargel

06.06.2019

greenpartment kocht: Rezept 2 - Bocadillo mit Spargel

Der Spargel kann schon problemlos am Vortag gekocht und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn es extra schnell gehen muss: Gegen einen kleinen Aufpreis haben die meisten Spargelstände auch geschälte Stangen. Nach der Saison kann man dieses Sandwich auch mit Spargel aus dem Glas zubereiten.

 

Rezept 2 – Spargel to go mit Baguette

Zutaten für 1 Portion:

1 Ciabatta-Brötchen / Weißbrot

50g Serranoschinken

50g Queso Manchego bzw. aromatischer Hartkäse

50g weißer Spargel

½ Tomate

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Spargelstangen schälen und verholzte Enden abschneiden. In kochendem Wasser mit etwas Salz ca. 15 Minuten garen. Kaltstellen.

Das Brot längs halbieren. Auf die untere Hälfte Olivenöl träufeln.

Den Käse in längliche Scheiben schneiden und auf das Brot legen. Darauf je nach Geschmack Serrano-Schinken oder ein würziges Geräuchertes in Scheiben verteilen. Die abgekühlten Spargelstangen auf das Sandwich legen und etwas andrücken, so dass sich der Spargel auf dem ganzen Sandwich verteilt. Die Tomate in Scheiben schneiden, auf den Spargel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel darauf und genießen!

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